Каталог гранита и мрамора

Все Есть на складе Со специальной ценой
Цвета камней
Картинки Таблицa
Гранит Цена
на складе
Цена
на заказ
900.00р. от 450.00р.
1590.00р. от 900.00р.
1830.00р. от 900.00р.
1170.00р. от 1350.00р.
от 10490р.
от 5290р.
от 4290р.
от 3890р.
от 6990р.
от 3790р.
от 4290р.
от 5290р.
от 4990р.
от 3690р.
2370.00р. от 1950.00р.
5700.00р. от 1195.00р.
4500.00р. от 1195.00р.

О граните

Гранит - самая распространенная интрузивная кристаллическая горная порода, которая испокон веков применяется в строительстве зданий и сооружений. Благодаря своим уникальным свойствам: механической прочности, морозостойкости, долговечности в сочетании с высокими декоративными свойствами гранит является одним из самых ценимых материалов для архитекторов и дизайнеров. Неповторимый и запоминающийся облик изделий из этого камня позволяет использовать его как для наружной облицовки зданий, мощения дорог брусчаткой, строительства набережных или создания грандиозных монументов, так и для внутренней отделки всевозможных интерьеров.

Минеральный состав гранитов (в %): полевые шпаты (в основном ортоклаз) 50-75, кварц различных окрасок 25-40, биотит и роговая обманка - до 10, другие темноцветные минералы 0-2. Чем выше содержание кварца в составе гранита, тем он трудней поддается абразивной обработке на всех ее стадиях, распиловке, шлифовке, полировке и фрезеровке (окантовке). Основной объем облицовочных изделий из гранитов производится в виде пиленых плит с абразивной обработкой. Естественно, что более предпочтителен гранит с меньшим содержанием зерен кварца. Наличие биотита, особенно в форме крупных кристаллов, приводит к частичному выкрашиванию его при обработке, а при выветривании - к образованию на плитах бурых пятен. Присутствие лимонита и сульфидов снижает качество гранита и других изверженных пород, так как лимонит под воздействием атмосферных агентов образует ржавые пятна и потеки на плитах и ступенях.

Большое значение имеют и размеры кристаллов, в том числе полевых шпатов, особенно при фасонной обработке (изготовление профильных деталей и изделий). Мелкозернистые граниты обрабатываются с меньшими трудовыми затратами, как при ударной, особенной фасонной, обработке, так и при абразивной. Для тонких профильных изделий предпочтительны мелкозернистые граниты. Но и крупнозернистые, и порфировидные разновидности камня также подвергаются фасонной обработке, широко применяются в плоскостных изделиях – плитках облицовочных и, как правило, характеризуются более высокими декоративными свойствами.

Декоративные особенности гранитов определяются окраской кварца и полевых шпатов, их распределением в породе, наличием темноцветных минералов. От окраски полевых шпатов зависит цвет гранита - серый, розовый и красный, иногда смесь серого с розовым (месторождение Возрождение) и др. Встречаются граниты редкой зеленой окраски, в которых микроклин представлен амазонитом, отсюда и название гранита - амазонитовый. Для повышения светлости, в частности, серых мелкозернистых гранитов применяют ударную обработку. Не менее важным фактором для оценки гранитов, габбро, сиенитов, лабрадоритов являются их вязкость и способность раскалываться в заданном направлении под ударным напряжением. Мелко- и среднезернистые граниты раскалываются по заданной линии шпуров, пробуренных на глубину до 200 мм при высоте блока 1000 мм, и образуют ровную поверхность раскола. Крупнозернистые граниты и лабрадорит дают относительно ровную поверхность раскола только при более частом расположении шпуров в линии и глубине их, равной высоте раскалываемого блока.

Но самой главной характеристикой гранита является его прочность, благодаря которой изделия из него не теряют потребительских свойств и не изменяют внешнего вида при длительной эксплуатации в тяжелых климатических условиях с резким сезонным перепадом температур. На изделия из натурального гранита не влияют ни шестидесятиградусные морозы, ни жара свыше сорока градусов, что особенно важно в российском климате. В самых экстремальных условиях гранитные изделия сохраняют прочность и выглядят безукоризненно.

О Мраморе

Мрамор — одна из самых распространенных метаморфических пород на Земле, образовавшаяся путем перекристаллизации осадочных горных пород. В зависимости от минерального состава выделяются кальцитовые и доломитовые мраморы.

Мрамор по своей структуре подразделяется на мелкозернистый и крупнозернистый. Мелкозернистые разновидности мрамора обладают наибольшей прочностью и долговечностью.

Окраска мрамора зависит от цвета включений различных минералов. Серые мраморы содержат мельчайшие включения углистого вещества. Включения гематита и солей марганца повышают трудоемкость обработки, однако придают мрамору высокие декоративные свойства, как сочетанием белого цвета с малиновым, так и рисунком, образованным тонкими прожилками гематита. Встречающиеся проявления мраморной брекчии при наличии декоративности также заслуживают внимания. Рисунок определяется не только строением мрамора, но и направлением, по которому производится распиливание камня. Следует отметить, что цвет и рисунок камня проявляется только после его полировки или другой поверхностной обработки.

Мрамор по своим характеристикам достаточно прочный материал: твердость мрамора по шкале Мооса около 4, пористость от 0,6 до 3,3%, сопротивление сжатию от 50 до 250 Мн/м², водопоглощение от 0,15 до 0,50%, объемная масса от 2,6 до 2,9.

Сегодня добыча облицовочного мрамора ведется по всему миру: в России, Китае, США, Испании, Индии, Турции и других странах. В России крупные промышленные месторождения мрамора расположены на Урале, Алтае, а также в Западной Сибири, Карелии, и Красноярском крае. Но самые известные и пользующиеся популярностью — мрамора из Италии и Испании.

Благодаря своим пластическим и декоративным достоинствам, область применения натурального мрамора очень широка. Мраморные колонны, панно на стены и полы, мозаика, облицовочная плитка, мраморные ступени и подоконники — это всего лишь малая часть вариантов использования натурального мрамора.