Индийский мрамор

Все Есть на складе Со специальной ценой
Цвета камней
Картинки Таблицa
Гранит Цена
на складе
Цена
на заказ
от 1380.00р.
от 3600.00р.
3600.00р. от 2100.00р.


Об индийском мраморе

Природный камень, вначале как материал для изготовления орудий труда, а впоследствии - как основной материал архитектуры - культивировался в Индии с древнейших времен. Зарождение буддизма в эпоху династии Маурьев (IV-Пвв. до н.э.) повлекло создание многочисленных культовых сооружений из песчаников и базальтов: пещерных храмов, мемориальных колонн и ступ - монолитных полусфер на круглой или квадратной террасе.

В VII-VIII вв. в Индии зарождается монументальное каменное зодчество, расцвет которого приходится на х-XI ВВ., когда сложилась единая система архитектурных канонов. Подлинной жемчужиной индийского зодчества эпохи Могольского государства стал знаменитый пятиугольный мавзолей Тадж-Махал в Агре, сложенный плитами и блоками преимущественно из белого и розовато-белого мрамора.

Современная Индия, сохранившая традиции высокой культуры камня, стала крупнейшим мировым производителем и экспортером изделий (плитка, слэбы, блоки) из облицовочных каменных материалов. В 2007 г. уровень добычи блоков в стране составил около 11 млн. тонн, что позволило Индии выйти на второе место, опередив традиционного лидера - Италию.

Только что добытые блоки индийского зеленого мрамора Верде Гватемала (Verde Guatemala) на карьере

Месторождения индийских мраморов и мраморизованных известняков сконцентрированы, в основном, на северо-западе Индии, в штате Раджастхан. Разведанные запасы этих пород превышают 0,5 млрд.м3. Особую ценность среди облицовочных камней Индии представляют высококачественные зеленые серпентиниты, месторождения которых расположены в южной части штата Раджастхан (районы Удайпур и Дунгарпур) - здесь на площади 520 га функционирует свыше 400 карьеров с общей годовой производительностью более 300 тыс.м3.

Экспорт каменных материалов достиг ~ 45% от общего объема их производства. Основной предмет экспорта — блоки мрамора (продаются в Китай, Тайвань, Италию и др.), а также готовые изделия (облицовочная плита, полированные слэбы). Импорт природного камня незначителен.